Recette de cake aux poires entières

Nouvelle recette sur le blog : le cake aux poires entières !

Recette cakes aux poires entières

Après avoir vu passer une photo de cake avec des poires entières plantées à l’intérieur, je me suis dit qu’il fallait tester. Le résultat est original, et le fait de laisser les poires entières apporte beaucoup de fondant et de goût.
La recette de base provient du blog  Cuisine Addict, mais j’y ai apporté quelques changements.

Pour un cake, vous aurez besoin de :

  • 100gr de beurre mou
  • 45gr de sucre en poudre (ou 90gr si vous n’avez pas de miel)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 oeufs
  • 200gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 belles poires bien mûres (j’ai utilisé des comices)
  • Quelques noix de pécan

Recette du cake aux poires entières :

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°.
  • Pelez les poires et coupez la base.
  • Fouettez le beurre fondu avec le sucre, le miel et les oeufs.
  • Ajoutez la farine et la levure.
  • Vous pouvez également ajouter une poignée de noix de pécan concassées.
  • Versez le tiers de la pâte dans un moule, disposez les 3 poires dessus, et comblez les espaces avec le reste de la pâte. Pas d’inquiétude si les poires ont pied, la pâte va bien gonfler !
  • Enfournez pour environ 30mn et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Bonus :
Votre cake sera encore meilleur avec un glaçage au chocolat noir réalisé en faisant fondre du beurre, du chocolat et une cuillère de crème fraîche épaisse :)

Recette cake aux poires entières

Recette cake aux poires entières

Laisser un commentaire